雷速体育

  • 雷速体育
  • 组织机构
  • 前沿动态
  • 教育工作
  • 政策规章
  • 专题专栏
  • 工作动态

雷速体育:党群园地

    雷速体育:全文检索

    雷速体育 > 党群园地

雷速体育:前沿局第一党小组开展集中学习

  328日,前沿科学与教育局第一党小组举行集中学习,本次学习由物理与化学处领学,综合业务处主持。 

  会上,贺鹏同志带领大家学习了习近平总书记在2022年第4期《求是》发表的署名文章,《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,着重就文章指出的“要加强国家安全、科技创新、公共卫生、生物安全、生态文明、防范风险等重要领域立法,加快数字经济、互联网金融、人工智能、大数据、云计算等领域立法步伐”,分享了学习体会。段晓男、沈连成等同志分别发言,就法治体系形成、法制体系建设等方面谈了学习体会和思考。 

  苏刚书记在总结中强调,学习国家法治体系建设要求对做好本职工作有重要指导意义。一方面,各位党员同志要全面准确理解总书记论述,结合模范机关建设的工作要求,在实际工作中切实加强作风建设,提高办文办会能力;另一方面,前沿局牵头起草的《“基础研究十条”2022年重点任务》即将进入实施阶段,各位党员要结合各自岗位职责,深入思考有效做法并落实到行动上,将年度各项重点工作抓实抓细抓紧。 

  会上还通报了本月警示教育案例,纪委委员提醒各位党员对“违规兼职取酬”要深刻认识、提高警惕、防微杜渐。 

附件:
雷速体育-雷速体育客户端