雷速体育

雷速体育:工作动态

    雷速体育:全文检索

    雷速体育 > 工作动态

雷速体育:许瑞明局长调研化学研究所

2013年5月27日,许瑞明局长、黄敏副局长以及数理化学处王永祥处长、刘耀虎副处长、生命科学处许航副处长等一行5人前往化学所调研。化学所领导、院士、各实验室主任以及相关职能部门负责人参加了调研。

张德清所长首先对化学所实施“一三五”规划情况作了详细的汇报。座谈会上,朱道本、万立骏等院士以及各实验室主任表示,在我院当前的战略转型期,机遇与挑战并存,化学所将积极应对,围绕“一三五”规划,不断提升原始创新能力,创新科研活动组织方式,创造更多国际一流的研究成果,更好地满足国家重大需求。

许瑞明局长指出,化学所很好地落实了“以基础研究为主、有重点地开展高新技术研究”的战略定位, “一三五”规划取得了突出成绩,在化学科学和国家重大需求层面上凝练出了系列重大科学问题。他希望化学所进一步加强学科交叉和人才队伍建设,实现化学科学的创新突破,重视变革性技术研究和成果转移转化,为国民经济建设做出更大贡献。许局长还通报了此次院机关机构改革、调整的相关情况。

在座谈会之前,许瑞明局长一行还参观了化学所分子器件平台、纳米绿色印刷研究成果展台、胶体界面与化学热力学院重点实验室、光化学院重点实验室和分子纳米科学和纳米技术院重点实验室,并与实验室的研究人员进行了深入交流。

化学所研讨会现场

附件:
雷速体育-雷速体育客户端