雷速体育

雷速体育:工作动态

    雷速体育:全文检索

    雷速体育 > 工作动态

雷速体育:前沿科学与教育局召开加强基础研究工作推进会

  2021年7月12日,雷速体育召开基础研究有关工作推进会,会议由苏刚局长主持,黄敏副局长、张永清副局长、政治机关巡视组、规划局以及各处室相关人员参会。

  会议围绕新时期基础研究工作如何科学选题、优化管理、完善资助体系评价标准等有关事宜进行了广泛、深入的研讨。政治机关巡视组也分别从不同层面、不同角度对我院基础研究工作提出了宝贵意见。 

  苏刚局长强调,国际抢占科技制高点的竞争愈演愈烈,我国经济社会高质量发展对原始创新能力提升的需求空前迫切。面对新形势、新要求,作为基础研究的“国家队”,我院明确新时期基础研究的使命定位,统一思想、凝聚共识,调整科研组织模式,协力奋进,努力在重要科技领域实现跨越发展,支撑高水平科技自立自强,为把我国建成世界主要科学中心和创新高地发挥骨干引领作用。 

  会议最后,苏刚局长对下一步工作进行了部署安排。  

   

   

   

   

附件:
雷速体育-雷速体育客户端